九江新闻网讯樊瑛重阳节又被称为“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。1012日,在重阳节即将来临之际,七里湖街道鹤问湖社区积极组织志愿者开展丰富多彩的敬老、爱老活动弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

活动中,鹤问湖社区联合市抗癌协会、开发区益联社会组织、常青藤幼儿园带来精彩的节目,并向在现场的老年朋友们送上节日的祝福,号召群众弘扬传统美德,倡导文明风尚,孝敬父母长辈,履行孝老责任,参与敬老助老实践,处处关爱老人。

欢歌度重阳节颂祖国

儿童节目感恩的心

“红色”舞蹈我的祖国

小品敬老助老生活记录篇

秧歌舞蹈

歌唱父亲

一首首优美动听的旋律,一段段赏心悦目的舞蹈,现场气氛热情洋溢,营造出庆祝重阳节日的浓厚氛围。看完节目的王奶奶说:“在家门口能够看到这样的表演真是太开心了。”随后孩子们带上礼物献给老人们。

我们举办此次重阳活动,主要是想进一步弘扬敬老孝老的传统文化,让长辈感受晚辈的孝顺和祝福,让晚辈能够懂得感恩,更加孝敬长辈。”鹤问湖社区负责人樊瑛介绍道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注