近日,省委宣传部下发通知,公布第六批省级爱国主义教育基地名单,全省共36家,我市胶东育儿所和郭永怀事迹陈列馆入选。

      胶东育儿所与郭永怀事迹陈列馆立足于丰富的红色文化资源,通过线上展示、线下宣讲、影视文化创作等多种方式进行爱国主义教育宣传,成为我市进行爱国主义教育的重要“据点”。

      胶东育儿所与30多家单位建立合作共建关系,开展爱国主义教育、国防教育、党史学习教育等主题宣讲及各类主题实践活动。自开馆至今,累计5732个学习团队、28.6万人次到此接受爱国主义教育。郭永怀事迹陈列馆成立“郭永怀事迹宣讲团”,在全国各地累计宣讲500多场次;“永怀讲堂”开讲27期,邀请专家学者面向中小学生开展爱国主义教育和科普教育,共计1.5万师生参加讲座。开馆以来,已接待8000多个团体、近百万人次来馆接受爱国主义教育。

      市委宣传部相关负责人表示,将以此次入选为契机,统筹抓好红色资源的保护、建设、使用、宣传和规范管理。注重爱国主义教育基地与党性教育基地、党史教育基地、国防教育基地、国家安全观教育基地等各类基地共建共享,延展深化基地的教育效能,持续推进好爱国主义教育相关工作。(Hi威海客户端记者 孙学玲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注