记者昨日从主办方了解到,2022年4月20日至5月1日,第九届中国秦腔艺术节即将在西安拉开帷幕。

秦腔作为我国历史最为悠久的剧种之一,历史源远流长,在西北地区有着深厚而广泛的群众基础。为了使这一古老的戏曲剧种与时俱进,焕发生机,中国秦腔艺术节应运而生。

2000年11月3日至15日,首届中国秦腔艺术节在西安市成功举办,至今已经成功举办了八届。今春,中国秦腔艺术节将再度回到西安,见证这座梨园之都愈加蓬勃的戏韵悠长。

第九届秦腔艺术节,将举办形式多样的主题宣传活动。不仅有戏曲名家做客中国秦腔戏剧沙龙,畅谈创作背后的故事,还将举行百年经典《三滴血》3D电影版首映仪式。同时,在第九届中国秦腔艺术节高峰论坛上,专家、学者将共同探讨秦腔艺术发展的未来。

艺术节期间,秦韵流芳·第九届秦腔艺术节经典剧目展演活动将让广大戏迷一饱耳福;丰富多彩的戏曲文化活动,也会让年轻一代更直观地了解秦腔这门优秀的艺术。

特别值得一提的是,第九届中国秦腔艺术节将开创全民唱戏模式,打造全民文化盛宴,助力秦腔新势力崛起,以秦腔为媒,大力弘扬与发展中华民族“文化瑰宝”与“文明记忆”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注