近日,由中国银行支持建设的上海交通大学中银科技金融学院成立。

  中国银行董事长刘连舸表示,展望未来,中国银行将充分调动集团资源,积极支持学院建设,携手上海交大在支持建设世界创新高地、优秀人才培养、服务长三角一体化发展中作出新贡献、展现新作为、实现新突破,为科技强国建设培育更多复合型一流人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦表示,中银科技金融学院的建立是上海交大与中国银行双方在既往良好合作的基础上深入贯彻国家发展战略、促进科技与金融协同发展、推动科技成果转化的重要探索。在中国银行的大力支持下,学院将深化产学融合,充分发挥产学研创新主体的协同效应,落实立德树人根本任务,创新探索校银合作“新模式”;积极构建高校科技金融生态圈,激发区域高质量发展“新动能”;发力关键领域,助推成果转化,贡献创新驱动发展“新力量”,为我国实现高质量发展、构建新发展格局尽应尽之力,创时代之新。

  据了解,上海交通大学中银科技金融学院是上海交通大学与中国银行落实国家科技创新战略和产教融合政策,合作开展科研创新与科技金融人才教育的重要举措,既是引金融活水、加大科创投入的平台建设,也是依托百年名校、加强人才培养的机制创新。