衡阳新闻网讯 通讯员张擎旗 特约记者袁永存报道 6月15日上午,衡阳市珠晖区教育局在苗圃小学举行了“珠晖区第二届名师工作室授牌仪式暨新教师岗位培训”活动。区教育局班子成员,相关股室负责人,以及区名师工作室8位首席名师及珠晖区近三年内新进的85位小学教师参加了活动。

会议,宣读了《关于聘任珠晖区第二届名师工作室首席名师的决定》,为第二届名师工作室进行授牌,并给首席名师颁发了聘书。

在新教师培训动员会上,区教育局主要负责人对参培教师进行殷切鼓励,希望大家能够好好学习,不断努力、不断成长、不断超越,做有思想、有素质、有理想的新时代教师,为珠晖教育的发展注入磅礴的力量。

新教师培训分两个环节进行。集中培训环节,初中道德与法治名师工作室首席名师易松春老师以自身成长为例,讲述如何《做一个成功幸福的教师》,帮助新教师增强职业认知,指引新教师成长为更优秀的自己。

分学科培训环节,语文名师工作室的骨干教师彭龙菊、数学名师工作室的骨干教师曾雯姝、网球名师工作室的骨干教师廖童花分别为新教师展示了精彩的示范课,刘晖、张擎旗、龙平三位首席名师分别对三堂本学科的示范课进行点评,并进行专题讲座,引领参培教师一起探究课堂教学的技巧。

名师们的讲座干货满满,学科引领性强;三堂示范课精彩纷呈,教学示范性强。参培教师听有所得、心有所思、学有所获,此次活动给新教师搭建了良好的学习平台,所有参培教师表示收获满满、受益匪浅,并期待名师工作室多开展此类培训活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注