广元新闻网讯(赵婧 广元日报全媒体记者 鄢怀林)“陈师傅,恭喜您的孩子以616分考上了西安交通大学。受疫情影响,原计划的‘金秋助学’活动不能集中举行资金发放仪式,区总工会已将3000元的助学金打到了您的工会会员卡,请查收……”8月29日,朝天区总工会工作人员正紧锣密鼓的向受助学生家庭一一转账。

“ ‘金秋助学’活动对我而言,不仅是资金上的帮助,更是精神上的关爱。我会时刻感念父母的含辛茹苦,牢记党和政府、社会各界的关怀,心怀梦想,自立自强,刻苦学习,增长知识,回报社会。”8月30日,领到区总工会发放的助学金的朝天镇大巴口社区海军军医大学麻醉学专业学生常鸿宇,通过微信向朝天区总工会工作人员表达了诚挚地感谢。

近期,受疫情防控的影响,“金秋助学”活动不能集中举行资金发放仪式,为此朝天区总工会建立“朝天区困难职工子女金秋助学联系群”,采用直接向困难职工、困难农民工家庭工会会员卡打款的方式,为100名大学生发放助学金共计25.6万元。

近年来,朝天区总工会不断深化“金秋助学”活动内涵,着力提升帮扶效果,做实、做精工会“金秋助学”品牌。按照“一访一核两审两公开”的方式,全面掌握困难职工、困难农民工家庭的生活状况及其子女的升学情况,争取符合条件的救助对象应助尽助。今年区总工会救助的100名困难大学生,国家级及省级困难职工档案库的家庭中有5名学生得到救助,占受救助学生的5%。同时,对社会上临时出现困难的职工(农民工)家庭和区总工会乡村振兴对口联系李家镇协议村脱贫户农民工子女,在严格审核的基础上,对今年的应届生也给予了资助,传递了区委区政府的关心关爱。

“‘金秋助学’是一项长期性、经常性的工作,疫情不阻温情,资助更暖人心。”下一步,朝天区各级工会将在帮扶对象、帮扶内容、帮扶方法上,进一步拓宽广度、挖掘深度,做到应助尽助;在抓实抓细上下功夫,确保“金秋助学”这项德政工程、民心工程真正落到实处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注