智通财经APP获悉,欧洲议会的成员投票要求苹果公司(AAPL.US)等公司对那些没有标准USB-C接口的产品进行调整,让其使用标准USB-C充电器。就苹果而言,除了iPhone还在坚持使用封闭的Lightning接口之外,目前大部分手机都已经转向USB-C接口。

  

周二,共有602名议员投票支持该计划,13人反对,8人弃权。该协议于今年6月在欧盟委员会和欧盟27个成员国之间达成临时协议,但仍需得到欧盟成员国的最终批准。这些规定很可能在2023年初被写入法律。

  

这一提议最初激怒了苹果,称其将减少创新。但据媒体5月报道,苹果公司目前正在测试未来的iPhone型号,用标准的USB-C接口取代其专有的Lightning充电接口。目前的苹果笔记本电脑和iPad Pro型号已经在使用USB-C接口,大多数流行的安卓智能手机也是如此。

  

根据拟议的规定,到2024年秋季,所有在欧洲销售的手机和平板电脑都必须遵守该法规。笔记本电脑将有更长的时间进行转换。该委员会还将能够制定未来无线充电的标准。

  

欧盟委员会去年首次提出了这一提议。欧盟委员会执行副主席Margrethe Vestager周二对议会表示,这意味着减少环境浪费,每年为消费者节省约2.5亿欧元(2.47亿美元),因为他们不再需要为每个设备购买不同的充电器。

  

Vestager称:“公用充电器将简化欧洲人的生活。不再有过时的充电器堆在抽屉里,为欧洲公民降低了成本。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注