越南旅游营业收入达疫情前水平的78%

越南旅游营业收入达疫情前水平的78% hinh anh 1今年前9月,越南接待国际游客量超180万人次。图自越通社

越通社河内——据越南文化体育旅游部旅游总局的消息,今年前9月,越南旅游营业收入约达394.2万亿越盾,达2019年同期水平(新冠肺炎疫情爆发前)的78%。

今年前9月,越南接待国际游客量超180万人次。2022年第三季度,越南接待游客量达120万人次,是第二季度的2.5倍。其显示出越南自2022年3月15日重新开放国际旅游活动后的复苏趋势。然而,这一数字仅达2022年既定目标的30%, 并比2019年低85.4%。

据旅游总局的评价,在越南最大客源市场中,韩国游客量达48.94万人次,位居榜首,达26%,其次是美国和柬埔寨、日本、新加坡及泰国等亚洲其他市场。值得一提的是来自印度市场的游客量高于疫情前的水平,达6.13万人次。上述是越南旅游部门疫情后为吸引潜在客源市场的游客而举行一系列旅游促销与推介活动取得的结果。

越南旅游营业收入达疫情前水平的78% hinh anh 2今年前9月,越南接待国际游客量超180万人次。图自越通社

据旅游总局的消息,客源市场的复苏速度也有所不同。今年9月,新加坡和老挝游客量分别同比下降20%和24%。但中国和俄罗斯市场大部分仍处于冻结状态,日本和中国台湾市场尚未出现积极迹象。

与此同时,自2022年3月至9月,飞往越南的国际航班搜索量增加2倍,从29分增至100分。越南旅游住宿场所的探索量与2022年3月相比增加9倍以上。这一趋势显示越南国际旅游市场进入强劲复苏阶段。

2022年前9月,国内游客量达8680万人次,高于2019年水平(8500万人次)。其显示国内市场的强劲发展,为旅游业的复苏奠定基础。

越南人出国旅行的需求继续增加。目前,国外旅游信息搜索量较2022年3月上旬增长3倍。越南游客搜索最多的国家包括泰国、柬埔寨、澳大利亚、美国、印度尼西亚、法国和马来西亚等。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注