【太平洋汽车 新车频道】11月24日,新一代蒙迪欧(配置科技旗舰版正式上市,新车售价为21.88万元。蒙迪欧科技旗舰版在外观及内饰配置方面进行了一定的升级,内置福特最新一代SYNC+2.0智行互联车机系统,新增“唱吧”、“福特在线”、“全功能自动泊车语音增强”功能,支持OTA升级,整体配置进一步满足年轻用户的需求。

  外观方面,新车基于新一代蒙迪欧顶配车型ST-Line打造而来,采用了与ST-Line版车型一致的运动套件,同时在前保险杠、发动机舱盖、车身侧面及尾部等处均加入了专属机甲风格拉花,配合橘红的色彩点缀,时尚而不失活力。此外,新车前中网融入了“3D参数化鳞甲中网”设计,解锁车辆或带着钥匙靠近车辆时,会开启“卧龙苏醒”迎宾功能,包括中网会呈现出呼吸式的起伏等,仪式感拉满。

  车身侧面,新车  延续了四门轿跑外观、流线溜背造型,车身配色方面采用黑色车顶与车身形成了撞色设计,另外其还配备19英寸双五辐造型的轮圈,内部还采用红色卡钳十分显眼,轮胎尺寸为235/45 R19。车尾则继续采用贯穿式尾灯,并配备黑色扰流板以及扩散器设计,运动感得以加强。

  车内延用环抱式座舱设计,大量平直线条的运用,配合黑红色内饰,简约大气。长达1.1米超广域巨幅屏,内置福特最新一代SYNC+2.0智行互联车机系统,支持OTA升级、多点触控、AI语音识别、手势控制、面部识别等交互方式,另外新车还新增“唱吧”、“福特在线”、“全功能自动泊车语音增强”功能,丰富用车场景。

  辅助驾驶配置方面,新车配备多达18项智能驾驶辅助配置的福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助功能,基于24个传感器配置,包括6个摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达以及1个驾驶员监控摄像头,标配福特全球首个L2级主动驾驶辅助功能BlueCruise,可在国内高速和城市快速路的特定路段(0-130km/h速度区间内)实现高阶辅助驾驶能力,整合自适应巡航、车道居中、加减速和转向功能。目前,BlueCruise主动驾驶辅助功能已覆盖全国超过40万公里城市快速路及高速公路,未来通过OTA升级,将覆盖更多可支持路段。

  动力方面,新车将依旧搭载福特第四代EcoBoost® 2.0T发动机,最大功率为175kW(238PS),最大扭矩376N·m,传动系统匹配的是8速手自一体变速箱。值得一提的是,新车采用超敏轻量化铝合金下控制臂,操控更灵活。

编辑点评:

  全新福特蒙迪欧于今年4月上市,在这个排量和马力越来越小的年代,蒙迪欧全系标配2.0T高功率发动机,最大马力也达到了238匹,绝对可以算是同级别车型中的佼佼者。炫酷运动的外观和科技感拉满的内饰设计也是新车的加分项,配让人惊喜的售价带来了相当不错的销量表现。本次推出配置进一步升级的新一代蒙迪欧科技旗舰版指导价21.88万元,只比顶配车型ST-Line多付2000元,配置方面有了大幅的提升,延续了超高的性价比,相信能够获得年轻用户的青睐。(文:太平洋汽车 郭睿)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注