怀化新闻网讯(通讯员 姚海林  姚沅模)为贯彻落实“五育并举”,推进清廉文化建设、心理健康教育开展,让家长意识到孩子成长的重要性,如何与孩子相处,2022年,新晃黄雷学校开设“家校共育,圆梦黄雷”公益课堂。

心理公益课堂借助网络平台,每两周一次授课交流并面向全体学生及家长,从与孩子沟通技巧、如何面对孩子厌学、怎样走进孩子心里、怎样正确引导孩子克服心理问题等方面进行授课,在交流中家长们积极提出自己的遇到的问题和自己的看法并能有效解决,让家长意识到孩子才是主体,不能把自己的思想强加于孩子的身上,正确与自己孩子沟通,定恰当目标,做到取长补短;学生能正确认识学习必要性,与家人和睦的重要性。

该相关负责人表示:公益课堂的开设不仅促进了家校联合工作的开展,而且有力地创造了成年人学习的条件,学生能从“思想源头”上得到学习支持,获得了村委、镇委、教育局的表扬,为黄雷乡村教育事业提供了保障,将持续深入推进家校联合、心理健康教育开展工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注