首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水:二十大精神进企业 激发干劲加油干(图)
(2022/11/18 15:00:21)  来源:清水县融媒体中心 

  党的二十大报告中明确提出,“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大。”

  在天河酒业生产车间,党支部书记南新年用铿锵有力的话语为职工宣讲着党的二十大精神。“建设现代化产业化工业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。”二十大报告中提出的战略部署,让天河酒业职工深感振奋。连日来,天河酒业组织员工通过集体学习、交流研讨、理论宣讲等方式,让党的二十大精神入脑入心,转化为推动工作的具体行动。

  初冬时节,走进天河酒业厂区,浓郁的酒香扑面而来,一栋栋新投产的制酒生产房鳞次栉比,蒸腾的热气弥漫而出,正不断为天河酒业阔步迈进“高质强业”期注入发展新动能。在灌装车间内,工人们正在进行最后的灌装和包装环节。流水线上,穿着清洁服的工作人员通过灌装、封盖、贴标、包装等一系列工序,将酿造好的白酒第一时间输送到玻璃瓶内,确保白酒以最新鲜的程度进入市场。天河酒业,这座拥有70多年历史的制酒工厂,如今正紧扣“实体经济”和“发展”两个关键词,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓发展机遇、激发内生动力,推动企业高质量健康发展。

  一线作业结束后,南新年与工人们一起,结合党的二十大报告内容,结合发展实体经济的发展变化谈感受、讲心得。“党的二十大报告中关于实体经济的重要论述是一剂强心剂,我们一定要撸起袖子加油干,用勤劳的双手创造幸福生活。”聆听宣讲后,工人们纷纷表示,党的二十大为实体经济的发展绘就了宏伟蓝图,大家对未来美好生活充满了信心。

  “两个毫不动摇和坚持发展实体经济的重要论述,为我们再一次提振了信心,也为我们秉承实业报国的初心增强了底气。作为一名党员,当前最重要的任务就是全方位、多层次宣传解读好党的二十大精神,我们将把学习贯彻党的二十大精神与凝心聚力、团结奋进、干事创业的奋斗精神结合起来,与谋划企业未来发展结合起来,与实施天河酒业‘十四五’规划结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,以更加饱满的精神状态促进天河酒业高质量发展,为促进清水县域经济和社会发展做出新的更大贡献。”天河酒业党支部书记南新年说。

(来源:清水县融媒体中心 转载:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注