11月24日,市委全面深化改革委员会召开第十七次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神,审议通过《关于贯彻落实自治区第十三次党代会精神 继续推进全面深化改革的实施方案》《吴忠市鼓励和规范改革先行试点办法(试行)》等改革文件,听取改革试点工作进展情况。市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐耀主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任王学军,市人大常委会主任兰德明,市政协主席王天军,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王汉武出席会议。

会议指出,要深入学习领会党的二十大、中央深改委会议和自治区第十三次党代会精神,准确把握党中央和自治区党委对改革工作的新部署新要求,结合实际抓好贯彻落实,确保中央和自治区各项改革决策部署在吴忠落地见效。要以更高的标准抓落实,从党的二十大精神中汲取奋进力量,把学习成果转化为决战决胜全年改革目标的精神动力和具体行动,认真对照年度改革任务台账,抓住有限时间赶进度、补短板、强弱项,确保圆满完成年度各项改革目标任务。

会议指出,要以更大力度抓试点,冲破思想束缚,勇于创新、大胆探索,抓好现有试点,准确把握试点任务、目标、时限,做到边实践、边总结、边完善,形成一批引领性改革经验。要紧跟中央政策走向,紧盯国家和自治区重大战略、重点项目、重点任务,积极争取更多国家和自治区试点落户吴忠,主动创造更多发展机遇。

会议强调,要以更高站位抓谋划,紧扣党的二十大和自治区第十三次党代会工作部署,紧盯高质量发展要求、优化发展环境需求、人民群众热切期盼,聚焦先行区建设、区域协调、乡村振兴、生态环保、民生保障、社会治理、党的建设等方面的体制机制短板,谋划实施好改革工作,为建设现代化美丽新吴忠源源不断注入动力活力。

会议还研究了其他改革事项。(记者 何欣 见习记者 杨立媛)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注