衡阳新闻网讯 记者程聪 孙云飞报道 “天下南岳、独秀衡阳”。冬季的南岳,诗情画意,各方宾客汇聚于此共襄文旅发展盛事。11月25日晚,首届衡阳市旅游发展大会开幕式在南岳区举行。湖南省政府党组成员、副省长秦国文出席开幕式并宣布旅发大会开幕。衡阳市委书记刘越高出席开幕式并致辞。衡阳市委副书记市长朱健主持开幕式。

▲省政府党组成员、副省长秦国文宣布旅发大会开幕

首届衡阳市旅发大会的举办,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平书记关于“传承和弘扬中华文化”指示以及对湖南重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府“加快建设世界旅游目的地”“办会兴城”工作,助推全市文旅产业高质量发展,集中展示全市文旅产业建设成果的生动实践。大会邀约了来自全国各地的文旅企业家、专家、学者代表,来衡投资兴业、分享成功经验、探寻发展良策,推动衡阳旅游发展大提速。

▲市委书记刘越高致辞

刘越高向各方来宾盛情介绍了衡阳及南岳的深厚文化底蕴、丰富的旅游资源、广阔的发展前景。他说,“天下南岳·独秀衡阳”的旅游品牌家喻户晓,这里有看不尽的青山绿水、说不尽的人间烟火、抒不完的诗情画意。欢迎各地朋友们到衡阳做客,相约“天下南岳·独秀衡阳”,一起品味历史文脉之深,一起领略山水画卷之美,一起感受别样风情之韵,一起畅享无限精彩之魅。

刘越高表示,衡阳将以举办此次旅发大会为契机,坚持以更高站位布局文旅版图,把南岳衡山作为湖南历史文化名片来打造,以环南岳旅游经济圈为龙头,促进全域旅游在衡阳遍地开花,努力建设世界级文化旅游目的地;坚持以更新理念打造文旅品牌,突出以文塑旅、以旅彰文,让文旅产业强起来,文旅经济火起来,文旅品牌响起来;坚持以更实举措提升文旅质量,全面提升“值得你来”的服务水平,让衡阳成为品质旅游之选、健康生活之选、诗意栖居之选。

▲省文旅厅党组成员、副厅长张希慧致辞

省文旅厅党组成员、副厅长张希慧在致辞中表示,衡阳坚决落实省委、省政府决策部署,以“办会兴城”为总目标,秉承“项目为王”的办会理念,围绕首届旅发大会举办了一系列文旅主题活动,亮点纷呈,极具特色,重点文旅项目推陈出新,达到了“办会兴城,立标打样”的效果。相信在衡阳市委、市政府的正确领导下,旅发大会一定能够成为促进衡阳经济社会高质量发展的强大引擎,擦亮“南岳衡山”历史文化名片,为湖南建设世界级旅游目的地做出衡阳贡献,彰显衡阳担当。

▲市委副书记市长朱健主持开幕式

开幕式现场作了南岳区旅游文化推介,并举行了精彩的文艺演出。四季、三家、两仪、一脉等多个篇章的节目依次登场,衡岳大地的旖旎风光和厚重文化在此交融,观众沉醉于唯美的视听盛宴,报以阵阵掌声。

此次旅发大会期间,还将举办“天下南岳·独秀衡阳”2022南岳峰会,及“人间烟火·衡阳味道”厨神汇。届时,各地文旅企业代表、专家学者等将齐聚一堂,围绕推进文旅融合、助力文旅产业发展等领域“论道”南岳;部分名厨代表,将以网络直播和现场互动等形式,为大家呈现衡阳美食的品牌之路、匠心技艺,展示别样的烟火集市。

省委宣传部部务会成员、二级巡视员李颖,市领导赖馨正、刘正兴、刘丽华、胡绪阳、杨龙金、周玉梅、黄立、尹培国及全体在家副市级以上领导出席开幕式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注