廊坊新闻网讯(焦国远 于心月)国家卫生城市是重要城市品牌,是全国城市卫生管理的最高荣誉,是城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。今年2月,廊坊市全面启动创建国家卫生城市工作,廊坊市体育局积极响应号召,统筹部署、精准发力,在包靠网格区域内全面开展创建卫生城市宣传工作。

根据文件要求,廊坊市体育局成立了创建卫生城市工作领导小组,加强对创建国家卫生城市工作的组织领导。通过广告牌、志愿者活动等多种渠道积极宣传创建国家卫生城市工作的主要内容和重要意义,营造了人人参与、齐创卫生城的浓厚氛围。在体育场馆周边,廊坊市体育局设置多个广告标语,向前来健身的市民宣传文明卫生新风,同时,鼓励市民积极动员家人齐心创造和谐美好的人际环境、生活环境,家庭氛围,以主人翁姿态积极投身创卫活动,知晓廊坊创卫,关心创卫,宣传创卫。

下一步,廊坊市体育局将深入开展爱国卫生运动,打造优美人居环境,为建设“健康廊坊”“品质廊坊”做出体育人的贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注